Gute Nachricht für alle, die auf die Entscheidung ihres Sponsorship- bzw. Einwanderungsantrages in der spouse and common-law partner in Canada class warten: Der gesponsorte Partner kann für die Wartezeit bis zur Entscheidung des Antrages weiterhin eine offene Arbeitserlaubnis beantragen. Das  Pilotprojekt des Einwanderungsministeriums wurde um 1 Jahr bis zum 22. Dezember 2016 verlängert.